Psychomotorikhaus

Unser saarlandweit einzigartiges Psychomotorikhaus grenzt direkt an die Räume der Kita. Die drei Hallen stehen den Mädchen und Jungen täglich zur Verfügung. Unsere 4  Bewegungsfachkräfte  unterstützen und fördern die Kinder.

Die Motopädagogikhalle

Die 140 qm große Psychomotorikhalle stehen den Kindern jeden Morgen von 8.00 - 13.00 Uhr zur Verfügung. Zwei speziell geschulte Psychootorikfachkräfte bieten den ganzen Morgen über abwechslungsreiche Angebote an, um die Selbstwahrnehmung der Kinder zu sensibilisieren, motorische Fähigkeiten  und ihr Selbstbewußtsein zu stärken.

Die große Sporthalle

Die große Sporthalle, mit ebenfalls  140 qm, ist ausgestattet mit einer beweglichen Kletterwand, Deckenhalterungen für Schaukeln, Schwungelemente, Ringe und vielem mehr. Die Materialien in unseren Hallen sind vielfältig und qualitativ sehr hochwertig. Sie regen zum Bewegen mit Freude und Spaß an. In der großen Sporthalle arbeitet am Morgen unsere französische  sprechende Bewegungsfachkraft. Einmal in der Woche unterstützt uns eine Übungsleiterin des Turnvereins Bübingen im Rahmen des Projektes "kids in Bewegung".

Die kleine Sporthalle

Die kleine Sporthalle bietet mit  mit etwa 70 qm ausreichend Platz für unsere außergewöhnliche Bewegungssbaustelle. Hier können die Kinder jeden Morgen von 8.00- 12.00 Uhr ihre Bewegungsideen frei umsetzen. Am Nachmittag ist die Halle personalisiert. Unsere Sportkraft bietet dann verschiedene AGs (Fußball, Handball, Zirkus und Musik und Bewegung) an.