Anerkannter BewegungsKinderGartenSaar

Als Ganztagseinrichtung, in der die Kinder bis zu 10 Stunden am Tag über einen Zeitraum von 5 Jahren verweilen, sehen wir es als unsere Verpflichtung an, die Mädchen und Jungen an eine gesunde Lebensweise heranzuführen. Unser Ziel ist es die Mädchen und Jungen und auch ihre Familien nachhaltig zu prägen. Denn in einem gesunden Körper lebt auch ein gesunder Geist. Neben der vollwertigen Ernährung (siehe Mahlzeiten) sind daher auch Bewegungs- und Psychomotorikangebote als herrausragende Schwerpunkte im Tagesablauf verankert.

Die Integrative Kita im Theresienheim wurde im Bereich Gesundheitserziehung, vor allem für ihr innovatives Bewegungskonzept ausgezeichnet. Seit 2015 ist die Einrichtung als  "Anerkannter BewegungsKinderGarten Saar" ausgezeichnet. Das Prädikat wird verliehen vom Landessportverband für das Saarland, dem Ministerium für Inneres und Sport, dem Ministerium für Bildung und Kultur und dem Sportwissenschaftlichen Institut für die Universität des Saarlandes. Gefördert wird die Initiative vom Deutschen Bkk .

Integrative Kita im Theresienheim

Luisenthaler Strasse 12