Wir sind Carusos

Alle Kinder fühlen sich durch Musik angesprochen, bekommen über das gemeinsame Erleben von Melodie, Rhythmus und Bewegung Kontakt zueinander. Singen wirkt anregend, entspannend, tröstend und aufmunternd. Sprechfähigkeit und Merkfähigkeit werden wie von selbst gefördert. Deshalb ist Musik für uns ein wichtiges heilpädagogisches Element udn gehört mit zu unserem Schwerpunkt der Gesundheitserziehung.

In unserer Einrichtung erleben die Kinder jeden Tag musikalische und rhythmische Elemente. Im täglichen Morgentreff, bei unseren Bewegungsangeboten und in den  gesamten Tagesablauf ist Musik integriert. Es wird gesungen, getanzt, geklatscht, gestampft... Unsere Musikfachkraft lädt die Kinder täglich zum Musizieren und Singen, begleitet duch seine Gitarre, ein. Einmal wöchentlich findet unser deutsch französischer Singkreis statt. Wöchentlich unterstützt uns zudem eine ausgebildete Musikpädagogin.  Auch zu Gottesdiensten und Feste lernen die Mädchen mit Begeisterung Lieder und begleiten sie mit kleinen Rhythmusinstrumenten oder unseren Cachons.

Beim Singen achten wir auf kindgerechte Melodien und Tonlage. Übrigens bei uns singen auch die Erzieherinnen gerne!

Mit Stolz dürfen wir uns CARUSO KITA nennen, denn wir sind als solche vom Deutschen Chorverband ausgezeichnet.