Offene Sportangebote

In unserer gut ausgestatten 140 qm großen Turnhalle begleitet unsere französische Sportlehrerin die Mädchen und Jungen jeden Tag von 8:30 bis 12:00 Uhr. Hier können die Kinder frei toben, turnen, hüpfen, springen oder sich an einem Bewegungsparcours, an Ringen hangelnd oder auf Schaukeln durch die Luft fliegend, ausprobieren und dabei wie selbstverständlich Bewegungskompetenzen entwickeln. Die geschulte Bewegungskraft gibt den Kindern Anregungen, wählt mit ihnen die Materialien aus und gibt Hilfestellung und Imputs. Das Angebot in der großen Sporthalle ist für alle Kinder offen. Stündlich findet ein Wechsel statt.

Direkt angrenzend an unser Atelier und daher vom Gruppenraum einsehbar, liegt unsere kleine Halle. Hier begeistert vor allem die anspruchsvolle  Bewegungsbaustelle die Kinder. In unseren beiden Geräteräumen steht zudem eine große Auswahl an Sportgeräten (Bälle, Zirkusmaterialien, Tücher, Wackelbretter, Rollbretter, Reifen.....) zur Verfügung, die die Kinder in Absprache nutzen können. Die kleine Halle steht allen Kindern am Morgen zur freien Verfügung und ist  nur bei Bedarf personalisiert, um beispielsweise Krippenkinder oder Kinder mit Behinderung zu begleiten. Unsere Bewegungsbaustelle fordert Kinder jeder Entwicklungsstufe täglich aufs Neue heraus sich etwas zuzutrauen, sich motorisch weiterzuentwickeln, aber auch miteinander in Kommunikation zu kommen.