Öffnungszeiten und Schließzeiten

Die Kindertageseinrichtung ist von Montag bis Freitag von 7.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Die Kitas schließt drei Wochen in den Sommerferien, zwischen Weihnachten und Neujahr sowie Rosenmontag. Weiterhin ist die Kita für pädagogische Tage und Betriebsausflug geschlossen.

Alle Schließtage werden frühzeitig bekannt gegeben.

Platzangebot

In der Kita stehen insgesamt 30 Plätze für Kinder mit und ohne Behinderung im Alter von 8 Wochen bis 6 Jahren zur Verfügung (10 Krippenplätze und 20 Kitaplätze). Davon stehen 10 heilpädagogische Kitaplätze zur Verfügung für Kinder mit (drohender) Behinderung, die eine, vom Landesamt für Soziales, Gesundheit und Verbraucherschutz, bewilligte Eingliederungshilfe für behinderte Menschen haben.

Verpflegung

Die Kinder erhalten in der Integrativen Kita im Theresienheim Frühstück, Mittagessen und Zwischenimbiss. Uns ist es wichtig, für eine gesunde und abwechslungsreiche Verpflegung zu sorgen. Das Mittagessen wird von einem Caterer geliefert, wo die Ernährungsstandards der cts und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung verpflichtend gelten. Sollten bei Kindern Unverträglichkeiten oder besondere Bedürfnisse vorliegen, berücksichtigen wir dies selbstverständlich im Rahmen unserer Möglichkeiten. Die Einrichtung ist mit dem „Fit Kid- Siegel“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausgezeichnet.