Lage und Einzugsgebiet

Die Integrative Kita im Theresienheim liegt im Saarbrücker Stadtteil Burbach. Sie ist eine Einrichtung im Theresienheim,  dem Zentrum für heilpädagogische Kinder- Jugend- und Familienhilfe. Trägerin ist die Caritas Trägergesellschaft Saarbrücken- Schwestern vom heiligen Geist gGmbH.

Das Haus, das sehr zentral an der B51 liegt, bietet gute Anbindung nach Saarbrücken, Völklingen und viele Stadtteile.

Öffentliche Verkehrsmittel fahren direkt vor der Haustür ab.

Über die Zufahrt "Mettlacherstraße" und über den Eingang "Luisenthaler Straße/Psychomotorikhaus" ist die Kindertagesstätte barrierefrei zu erreichen.

Einzugsgebiet ist der gesamte Regionalverband Saarbrücken. Kinder mit Behinderungen können aus dem gesamten Saarland unsere Einrichtung besuchen.

Durch die enge Verzahnung mit dem Theresienheim betreuen wir auch Kinder aus den stationären Gruppen, sowie der Wohnform für Alleinerziehende.