Familien in Bewegung

Voll fit, vollwert, vollgut! Das ist uns nicht nur während der Kitazeit für die Kinder wichtig. Wir möchten, dass Kinder zu gesunden Erwachsenen heranwachsen und das geht nur wenn wir die Eltern mit ins Boot nehmen. Daher bieten wir nicht nur gesunde Kost und viel Bewegung für die Kinder an, sondern auch für den Rest der Familie.

Wir laden Familien unter anderem dazu ein:

• mehrmals im Jahr gemeinsam mit den Kindern in der Kita vollwertig zu frühstücken
  • an allen Festen und Veranstaltungen unsere vollwertige Kost zu genießen
  • gemeinsam mit ihren Kindern in unserer Küche zu backen oder zu kochen
  • Ernährungswissen aufzufrischen und laden Referenten ein
  • mindestens einmal im Monat mit ihren Kindern in unserem einmaligen Psychomotorikhaus zu turnen
  • auf allen Festen zu erleben, dass Bewegung Spaß macht
  • mit uns in den Wald zu gehen
  • zu gemeinsamen Bewegungsfesten oder Wanderungen
  • zu Referetennachmittagen mit dem Thema kindliche Bewegung

Wir sind seit vielen Jahren im Projekt "kids in Bewegung" des Landessportverbandes. Unser Kooperationspartner der Turnverein "Bübingen" unterstützt uns auch bei der Arbeit mit den Eltern.